14:28 - 21 Окт, 2021 г.Версия для печати

Фонд защиты прав дольщиков восстановит права обманутых граждан двух домов в Чите по улице Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30. Об этом сообщила начальник отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксана Прокопьева

Фонд планирует выплатить компенсацию пострадавшим гражданам за счет федерального и регионального бюджетов.
«Граждане, вложившие денежные средства в строительство этих домов, уже более 10 лет ожидают решение своей проблемы. Поэтому всем дольщикам указанных объектов, которые еще не направляли документы для включения в реестр требований участников строительства, необходимо в кратчайшие сроки обратиться в Арбитражный суд для того, чтобы восстановить сроки включения в данный реестр», - сказала Оксана Прокопьева.

На сегодняшний момент граждане, включившиеся в реестр требований, имеют право получить вложенные денежные средства. Для этого необходимо направить пакет документов и заполненное заявление в Фонд защиты прав граждан.
«При этом большинство граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, не имеют юридического образования и вынуждены нести существенные финансовые расходы на оказание правовой помощи по заполнению документов», - отмечает начальник отдела.

В отделе государственного контроля в области долевого строительства пострадавшие дольщики могут получить консультацию. В том числе и по оформлению документации. При возникновении вопросов жители региона могут позвонить по телефону 8 (3022) 28-26-98.

В настоящее время на территории Забайкальского края фактически четыре проблемных многоквартирных дома, из которых по трем найдены способы восстановления прав обманутых дольщиков.

Отметим, что за 2021 год указанное количество проблемных объектов не увеличилось, благодаря систематическому мониторингу деятельности застройщиков. Для недопущения появления новых проблемных объектов Федеральный Фонд защиты прав граждан на регулярной основе осуществляет предбанкротный мониторинг строящихся домов.

Система Orphus