14:30 - 22 Окт, 2021 г.Версия для печати

Полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи электроинструмента из квартиры

В полицию с сообщением о хищении электроинструмента обратился житель поселка Новокручининский. Сотрудники полиции установили, что потерпевший уехал в другой район и попросил соседку присматривать за жилищем в его отсутствие. В ходе очередной проверки женщина обнаружила следы взлома оконной рамы, о чем сообщила владельцу. Позже выяснилось, что из дома пропали бензопила, угло - шлифовальная машинка и шуруповёрт, общей стоимостью 12 тысяч рублей.
В результате осмотра места происшествия полицейские изъяли след обуви возможного подозреваемого. В последствие был установлен 20-летний местный житель, во дворе которого были обнаружены следы обуви схожие по теми, что изъяты на месте совершения кражи. Кроме того, полицейские нашли на территории домовладения часть похищенного имущества. Гражданин был доставлен в полицию, где от него получены признательные показания в краже.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Он помещен в изолятор временного содержания.

Система Orphus