16:00 - 25 Окт, 2021 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 25 октября во время оперативного совещания правительства поручил ускорить освоение средств и выполнение мероприятий, необходимых для соблюдения тепловых режимов в многоквартирных домах и социальных объектах. О текущей ситуации прохождения осенне-зимнего периода доложил зампред правительства региона Сергей Гордеев

«В целом на подготовку к ОЗП освоено 355 миллионов рублей из 968, это 37%. Такой низкий процент связан с неосвоением средств местного бюджета и средств ресурсоснабжающих организаций. Главам муниципальных образований необходимо организовать исполнение мероприятий», - сказал Сергей Гордеев.

Он добавил, что министерство направило данную информацию в прокуратуру, чтобы провести меры прокурорского реагирования для освоения средств.

По словам Сергея Гордеева, на сегодняшний день объявлены конкурсные процедуры по всем запланированным 322 мероприятиям.

«Контракты заключены на 309 мероприятий. Все их можно выполнять до конца отопительного сезона. В частности, запланировано приобретение дизельных генераторов», - сказал Сергей Гордеев.

На данный момент Ростехнадзором проверено 16 муниципальных образований, четыре из которых получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. 12 муниципальных образований получили замечания, после устранения которых повторно обратятся за получением паспортов.

Александр Осипов поручил ускорить эту работу, а также обратить внимание на обращения от жителей региона по несоблюдению температурного режима.

«Большое количество людей обращается в Чите, Краснокаменске, других населенных пунктах по соблюдению тепловых режимов в многоквартирных домах, социальных объектах. Обратите внимание на организацию работы с жалобами граждан, привлечению к ответственности ресурсников и устранению таких ситуаций», - сказал глава края.

Система Orphus