Заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Кошелев доложил губернатору Забайкальского края Александру Осипову на оперативном совещании о проводимой работе по ликвидации последствий паводка в пострадавших районах

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в частности, по словам вице-премьера, идет активный прием документов от жителей, чье жилье требует ремонта, либо полного восстановления - строительства или приобретения.

«Собрать документы – это большая работа, которая требует точности и внимательности специалистов. Мы уже взяли выписки из Росреестра, Забгеомониторинга, сформировали пакеты документов. Сейчас проходит самая тяжелая и кропотливая работа – расчет и принятие решение по каждому отдельно взятому заявлению», - отметил Алексей Кошелев.

Согласно полученной информации, он добавил, что в двух районах - Шилкинском и Чернышевском наблюдается нехватка специалистов, выполняющих обработку первичных материалов.

«В связи с чем, Минстрой края направил дополнительно специалистов для работы в районных комиссиях, также юристов и финансистов выделят муниципалитеты. Теперь документы будут обрабатывать комиссии в составе шести человек, вместо двух. В плане - до 15 ноября закончить оформление уведомлений», - уточнил вице-премьер.

В пресс-службе отметили, что в результате ЧС произошло подтопление 2696 жилых помещений, расположенных на территории семи районов края. Выделено 4,3 миллиарда рублей, из них: 3,9 - на строительство жилья, 350,4 миллиона рублей на капитальный ремонт. Соглашение с Минстроем России подписано 1 октября. В районы направлены шаблоны документов. Готовится пакет документов по каждой семье. Пострадавшим представлен выбор: приобретение вторичного жилья или строительство индивидуального дома. Проведена подготовительная работа: определены земельные участники под ИЖС и МКД. Предельные сроки приобретения, строительства жилья или проведения капитальных ремонтов 1 сентября 2022 года.

Система Orphus