11:56 - 26 Окт, 2021 г.Версия для печати

Режиссёр Баяр Барадиев запустил авторскую серию подкастов в формате интервью. Первый собеседник Баяра, разговор с которым размещен на YouTube 25 октября - губернатор Забайкальского края Александр Осипов

В ходе беседы затронуты остро социальные проблемы забайкальцев. Губернатор рассказал о своем рабочем графике, о протяженных поездках по краю. По словам губернатора, важно понимать как и в каких условиях живут люди, чтобы строить долгосрочные планы и получить системный импульс для развития экономики.

«В этом смысле социальное развитие Забайкальский край получил при вхождении в Дальневосточный федеральный округ, потому что регион оставался в очень специфичном состоянии. Мы точно теперь знаем, что есть дефицит, в первую очередь, людей, специалистов в горной добыче, строителей и так далее. При этом активно занимаемся дорогами, строительством в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта. Обустраиваем нормальную среду обитания», - сказал Александр Осипов.

Отметим, первый подкаст в формате интервью с Александром Осиповым на YouTube Баяр Барадиев запустил 25 октября. Ровно три года назад Александр Осипов приехал в столицу Забайкалье в качестве ВРИО главы региона.

Система Orphus