В честь Дня народного единства по всей России в социальных сетях пройдут всероссийские онлайн-акции и флешмобы, в которых могут принять участие все желающие забайкальцы

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, флешмоб «Я узнал, что у меня есть огромная семья» будет проходить в социальных сетях, где пользователи рассказывают и показывают, как много у них друзей разной национальности. По словам организаторов, ролики можно записывать под аудиодорожку со стихотворением, которое читает Сергей Бодров «Я узнал, что у меня есть огромная семья». Флешмоб запускают популярные блогеры, звезды и ставят хэштеги события. Затем флешмоб подхватывают обычные пользователи.

Согласно полученной информации, любой желающий может присоединиться к флешмобу «Эстетика моего народа», где пользователи показывают природу, лица, народные костюмы, кухню и многое другое. Для этого необходимо опубликовать в социальных сетях фото или видео, которые отображают смысл флешмоба. Визуал сопровождают описанием, в котором рассказывают, почему гордятся своим народом, что больше всего ценят. Начинают флешмоб популярные блоги, затем его подхватывают обычные пользователи.

В пресс-службе отметили, что кроме того, в Тик-Токе будет запущен флешмоб с национальными танцами «Танцуют все», где люди разных национальностей̆ танцуют дуэтами народные танцы. Русские - лезгинку с кабардинцами, кабардинцы пляшут с башкирами, башкиры подхватывают калинку-малинку и другие танцы. Начинает флешмоб известный̆ блогер или танцор, потом его поддерживают обычные пользователи.

Как уточнили в ведомстве, все публикации делаются под хэштегами #мывместе #мыедины #РоссияОбъединяет.

По информации пресс-службы, день народного единства отмечается в России с 2004 года ежегодно 4 ноября. В этот день в 1612 году народное ополчение, куда вошли представители разных национальностей, сословий и вероисповеданий, освободило Москву от польских захватчиков и отстояло независимость России. Ополченцев возглавили земский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, памятник которым установлен на Красной площади возле собора Василия Блаженного.

Система Orphus