В Забайкальском крае примерно 400 пострадавших после летних паводков жителей до сих пор не обратились в районные администрации с заявлениями на предоставление социальной поддержки для приобретения, строительства или капитального ремонта жилья

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Мы столкнулись с тем, с чем не ожидали столкнуться - люди не идут за социальной поддержкой, хотя их дома были обследованы, предварительные заключения по жилым помещениям есть. Специалисты на местах приезжали практически по каждому адресу, но либо дома закрыты на замки, либо телефоны граждан недоступны», - рассказали специалисты регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

В пресс-службе отметили, что около 200 заявлений еще не поступило от жителей Шилки, примерно столько же - от жителей Чернышевска.

Согласно полученной информации, с 20 сентября в Минстрое Забайкалья работает горячая линия по вопросам обеспечения жильем после паводков. Звонки принимаются по телефону 8 (3022) 35-97-81. Заявления в Шилке принимают в здании городского Совета депутатов на улице Балябина, 138б, в Чернышевске - в здании администрации городского поселения по адресу улица Калинина, 27.

Система Orphus