Минфин Забайкалья профинансировал расходы на обновление материально-технической базы общеобразовательных учреждений

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, подробности о финансировании рассказал и.о. министра финансов региона Дмитрий Семёнов.

«14,7 миллиона рублей было выделено по нацпроекту «Образование» Урульгинской специальной коррекционной школе-интернату и специальной коррекционной общеобразовательной школе №10 в Краснокаменске. На эти средства закуплено специализированное оборудование, средства обучения для детей с ограниченными по здоровью возможностями», - сказал Дмитрий Семёнов.

Согласно полученной информации, ранее в министерстве финансов рассказывали о расходах, предусмотренных в 2022 году на социальную сферу. Как отметил Дмитрий Семёнов, к одним из основных направлений расходов относятся выплата заработной платы, страхование неработающего населения, модернизация социальной инфраструктуры, содержание бюджетных учреждений, лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.

В пресс-службе отметили, что национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 16,2 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Система Orphus