08:30 - 05 Ноя, 2021 г.Версия для печати

В поселке Агинское Забайкальского края практически закончили строительные работы на спортивном комплексе с залом для борьбы. Объект, который возвели благодаря единой дальневосточной субсидии, готовят к вводу в эксплуатацию

«Здание комплекса построено из металлокаркаса, на фасаде смонтированы цветные архитектурные элементы с бурятским орнаментом. Уже подведены и запущены все инженерные сети - отопление, электрика, вентиляция, водопровод, канализация. Сейчас внутри здания проводят уборку и завозят необходимое оборудование. Скоро, после оформления необходимых документов и передачи объекта в собственность муниципалитета, новый спорткомплекс примет первых спортсменов», - рассказал глава регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Ватагин.

В новом комплексе можно будет не только полноценно заниматься спортом, но и проводить соревнования различного уровня - в здании предусмотрены трибуны на более 500 посадочных мест. В поселке Агинское проживает около 150 спортсменов, занимающихся вольной борьбой.

Три года назад, 3 ноября, Забайкалье вошло в состав Дальневосточного федерального округа и получило все дальневосточные меры социальной и экономической поддержки. Регион получил так называемую дальневосточную субсидию, благодаря которой в крае ремонтируют дороги и строят социальные объекты.

Система Orphus