15:30 - 08 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Забайкальский край занял четвертое место среди субъектов Федерации по объему привлеченных средств из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий на 2022 год. Об этом сообщил руководитель регионального Минсельхоза Денис Бочкарев

«Финансовые средства на реализацию мероприятий ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий» в следующем году направят 52 регионам страны. Забайкалью из федерального бюджета выделят 535,5 миллиона рублей. По уровню финансирования наш регион занял четвертое место в стране, уступая лишь трем национальным республикам – Якутии, Адыгее и Северной Осетии», - рассказал министр.

На реализацию проектов в Приаргунске из федерального бюджета в 2022 году государство направит 231,1 миллиона рублей. На комплексное развитие села Урдо-Ага Агинского района выделят 175,1 миллиона рублей. Поселок Аксеново-Зиловское Чернышевского района получит 129,3 миллиона рублей.

Напомним, что все эти заявки от Забайкальского края ранее прошли отбор в Минсельхозе России. Реализация проектов состоится на условиях софинансирования из регионального и местного бюджетов, внебюджетных источников.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз России утвердил распределение регионам средств федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. В общей сложности в ближайшие три года на реализацию ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий» Забайкалью направят 1,578 миллиарда рублей. На выделенные средства планируется построить и отремонтировать социальные объекты, приобрести транспорт и оборудование.

Система Orphus