17:30 - 08 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Обновленный класс-музей военно-исторической реконструкции открылся в забайкальском детско-юношеском центре. Экспозиция организована клубом военно-исторической реконструкции «Забайкальской фронт»

«К обновлению класса-музея нас подтолкнула победа нашего проекта «Молодёжный клуб военно-исторической реконструкции», поддержанного Фондом президентских грантов. В результате мы увеличили землянку, приобрели три витрины, форму, снаряжение для четырех манекенов и более десятка новых экспонатов. Экспозицию пополнили предметы, которые клуб накопил за прошедшие годы», - рассказали организаторы.

Землянка стала изюминкой обновлённого класса-музея. Она представляет собой собирательный образ землянок времён Великой Отечественной войны, которую наполнили экспонатами и разделили на три блока - оружейную пирамиду и склад формы, командную зону, а также зону отдыха с бытом красноармейцев.

«Класс-музей - это живое пространство, которое постоянно меняется и развивается. Экспозиция организована не только для занятий нашего молодёжного крыла, но и для школьников, студентов, а также всех желающих», - отметили в клубе военно-исторической реконструкции.

Система Orphus