10:33 - 09 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Новым руководителем оркестра театра песни и танца «Амар сайн» стал дирижер из Калмыкии Баатр Лиджи-Гаряев, под руководством которого коллектив подготовил свежую программу «Чарующие звуки инструментов»

По информации пресс-службы министерства культуры Забайкальского края, как отмечает Баатр Лиджи-Гаряев, каждый день он впитывает музыкальный материал, постигает новую культуру, в том числе ежедневно слушает бурятский язык.

Согласно полученной информации, по словам артистов национального театра песни и танца «Амар сайн», коллектив рад приходу нового талантливого специалиста.

В пресс-службе отметили, что в планах у руководителя оркестра в следующем году показать искусство театра «Амар сайн» на своей родной земле в Калмыкии.

Как уточнили в ведомстве, Баатр Лиджи-Гаряев родился в творческой семье. Закончил музыкальную школу, затем поступил в Элистинское училище искусств, создал ансамбль калмыцкого фольклора «Йорял» («Благопожелание»). Долгие годы возглавлял Национальный оркестр республики Калмыкия.

Система Orphus