Детская школа искусств в селе Новая Чара Каларского округа капитально отремонтирована благодаря государственной поддержке

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, за счет средств дальневосточной субсидии осуществлено не только масштабное обновление здания, но технического оснащения учреждения. На модернизацию было выделено более 30 миллионов в 2020 и 2021 годах.

В пресс-службе отметили, что все работы завершены. Оборудован концертный зал, впервые за много лет обновлена материально-техническая база - приобретены натюрмортные и выставочные фонды, сценическое оборудование, музыкальные инструменты, костюмы, оргтехника, мебель. Произведено благоустройство прилегающей территории.

Согласно полученной информации, в школе обучаются 140 детей по четырем направлениям - «Музыка», «Живопись», «Хореография» и «Искусство театра». Ребята с нетерпением ждут стабилизации эпидемической обстановки, чтобы вновь приступить к занятиям в обновленной, современной школе.

«Каларский муниципальный округ - один из перспективных регионов Забайкалья, где развивается производство, создаются новые рабочие места. В 2021 году на развитие культуры муниципалитета в рамках Дальневосточной субсидии было выделено более 25 миллионов рублей. Средства пошли модернизацию Новочарской детской школы искусств и Каларского краеведческого музея, приобретение модульной конструкции библиотеки в селе Удокан», - рассказала министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Система Orphus