13:35 - 10 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Дом культуры в поселке Холбон открылся после капитального ремонта, который проведен благодаря национальному проекту «Культура»,заявила председатель комитета культуры администрации Шилкинского района Светлана Тырышкина

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«В результате капремонта у Дома культуры теперь новые кровля, крыльцо, системы отопления и водоснабжения, электропроводка, противопожарное оборудование, санузел. Обновлены рабочие кабинеты, фойе, костюмерная, выполнен ремонт зрительного зала, проведено благоустройство прилегающей территории. На это было потрачено 7,7 миллиона рублей» - рассказала она.

В пресс-службе отметили, что по словам председателя комитета культуры, после ремонта холбонцы получили современное учреждение культуры, отвечающее стандартам качества предоставления услуг, а участники художественной самодеятельности - возможность развивать свое творчество в обновленном и красивом здании.

Согласно полученной информации, деятельность Дома культуры в поселке Холбон направлена на работу с детьми и подростками, организацию досуговой деятельности молодёжи, работу с населением среднего, старшего и пожилого возрастов, организацию семейного досуга, возрождение и сохранение традиционной народной культуры, духовно-нравственное и патриотическое воспитание населения, организацию и проведение мероприятий.

В пресс-службе напомнили, Забайкальский край третий год участвует в мероприятиях национального проекта «Культура», одним из приоритетных направлений которого является проведение капитального ремонта зданий муниципальных учреждений культуры. В 2019-2020 годах обновились 25 домов культуры, на это выделено более 166 миллионов рублей. В 2021 году на капремонт семи домов культуры регион потратил более 45 миллионов рублей.

Как уточнили в ведомстве, капремонт уже завершен на пяти объектах в селах Адриановка Карымского, Кыкер Тунгокоченского, Жипхеген Хилокского, Холбон Шилкинского, Кайлайстуй Краснокаменского районов. В здании клуба в селе Богдановка идет приемка работ. К концу года отремонтируют еще один ДК в селе Урюм Чернышевского района.

Система Orphus