15:30 - 10 Ноя, 2021 г.Версия для печати

В УМВД России по Забайкальскому краю подведены итоги регионального отборочного этапа Всероссийского конкурса детских рисунков «Мои родители работают в полиции»

Ежегодно накануне профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел в ведомстве организуется конкурс рисунков, на которых с помощью красок и карандашей дети сотрудников полиции изображают непростые служебные будни своих мам и пап.
В Забайкальском крае в этом году в конкурсе приняли участие ребята, чьи родители служат в подразделениях УМВД России по Забайкальскому краю, УМВД России по городу Чите, МО МВД России «Акшинский». Все на конкурс поступило больше 40 рисунков.

Специальное жюри из числа сотрудников полиции, ветеранов органов внутренних дел и членов Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю определило победителей конкурса.

В результате, в возрастной категории от 6 до 8 лет лучшей признана работа Эдины Хандаевой, ее папа служит инспектором ДПС в Чите. В категории от 9 до 11 лет победу одержала Ульяна Ермолина – дочь сотрудника отдельного батальона ППС УМВД России по городу Чите. В самой старшей возрастной категории от 12 до 14 лет по решению жюри лучшей признана работа Екатерины Шадриной. Участница представила на конкурс портрет своего папы – заместителя начальника отдела полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите Виктора Шадрина, который девочка написала к его дню рождения.

Кроме того, в этом году выделена специальная номинация, посвященная работе врачей в погонах. В ней жюри отметило работу 14-летнего Игоря Загибалова, его мама работает санитаркой в госпитале медико-санитарной части УМВД России по Забайкальскому краю.

Победители регионального отборочного этапа конкурса будут поощрены руководством регионального УМВД и Общественным советом, а работы победителей представят Забайкальский край во Всероссийском этапе конкурса детских рисунков «Мои родители работают в полиции».

Система Orphus