Завершен прием заявок некоммерческих организаций (НКО) на первый конкурс грантов Президента Российской Федерации, направленных на развитие гражданского общества в 2022 году. От Забайкальского края заявлено 68 проектов по различным грантовым направлениям

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в конкурсе грантов от Забайкалья приняли участие некоммерческие организации из Читы, а также Петровска-Забайкальского, Краснокаменского, Шилкинского, Читинского, Агинского, Дульдургинского, Борзинского, Могойтуйского, Могочинского, Приаргунского, Оловяннинского районов. Наибольшее число проектов от региона приходится на такие грантовые направления, как «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» и «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

Согласно полученной информации, федеральным бюджетом на конкурсы президентских грантов 2022 года выделено 10,2 миллиарда рублей. Всего на конкурс подано 10 484 проекта. Итоги конкурса будут подведены в январе 2022 года.

В пресс-службе отметили, что 12 забайкальских НКО по итогам первого президентского конкурса 2021 года получили право реализовать свои социальные проекты на средства Фонда президентских грантов.

Система Orphus