16:30 - 11 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Злоумышленник воспользовался телефоном потерпевшего и, оформив кредит, похитил денежные средства

В ОМВД России по Читинскому району обратился забайкалец, отдыхающий в одном из санаториев, и сообщил о хищении денег. Выяснилось, что накануне мужчина потерял свой сотовый телефон, а после обнаружил списание с карты крупной суммы. В результате проведения оперативно - розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в краже и обстоятельства её совершения.

Оказалось, что житель Читинского района 1989 года рождения на территории санатория нашёл сотовый телефон потерпевшего, который оказался без пароля. Злоумышленник получил доступ к мобильному приложению банка, похитил имеющиеся на кредитной карте 210 тысяч рублей, затем оформил кредит и перевёл заёмные деньги на счета знакомых.

В общей сложности потерпевшему причинен ущерб на сумму 657 тысяч рублей. Часть денег полицейские изъяли у подозреваемого и его знакомых.  В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские призывают забайкальцев заботиться о сохранности своего имущества. В случае утраты мобильного телефона, с подключёнными приложениями банков, стоит немедленно блокировать карты и доступ в «личные кабинеты».

Система Orphus