В Забайкальском крае начались выплаты гражданам, которые в судебном порядке признаны пострадавшими и имеют право на получение финансовой помощи. На сегодняшний день 396 забайкальцев, у которых решения суда вступили в законную силу, получили положенные им средства

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, трое жителей Балейского района получили выплату в размере 50 тысяч рублей. В Шилкинском районе четверо получили единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей, 40 человек - по 50 тысяч рублей, 272 человека - 100 тысяч рублей. Выплату по 50 тысяч рублей также получили 38 жителей Шелопугинского района и 39 человек по 100 тысяч рублей.

В пресс-службе отметили, что всего было подано 446 исковых заявлений в семи муниципальных районах края. На сегодняшний день рассмотрено 350 исков, по которым принято положительное решение.

Согласно полученной информации, выплата финансовой помощи будет производиться по мере вступления в силу судебных решений и формирования списков граждан. На эти цели губернатором края Александром Осиповым выделено порядка 25 миллионов рублей.

Система Orphus