16:00 - 13 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Огнеборцы ликвидировали возгорание домашних вещей в квартире многоэтажного дома в микрорайоне Осетровка и спасли хозяина жилья

13 ноября в 01:20 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о дыме, идущем из квартиры 5-ти этажного дома в микрорайоне Осетровка. К месту вызова были направлены расчеты пожарно-спасательных частей города Читы и пожарная команда № 981 Министерства обороны.

На момент прибытия первого подразделения из окна третьего этажа шёл дым, вырывалось открытое пламя. Дверь квартиры, где находился очаг возгорания, была заперта изнутри. Сотрудники МЧС России проникли в помещение через балкон с помощью автолестницы.

Во время разведки в охваченной дымом квартире, звено газодымозащиты обнаружило на полу лежащего без сознания пожилого мужчину. Огнеборцы на руках вынесли пенсионера из дома и передали медикам. 65-летний читинец был госпитализирован в краевую клиническую больницу. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Ещё 5 человек из соседних квартир были эвакуированы пожарными, остальные жильцы покинули дом самостоятельно.

Очагом возгорания в квартире оказались домашние вещи на площади 10 квадратных метров. Открытое горение было ликвидировано в 02:10.

Виновное лицо, ущерб и причина возгорания устанавливаются. Всего на ликвидацию последствий привлекалось 6 единиц техники и 18 человек личного состава.

Система Orphus