15:00 - 14 Ноя, 2021 г.Версия для печати

В средствах массовой информации появились данные о том, что в поселке Атамановка Читинского района чиновники заставляют освободить жилое помещение семью с малолетним ребёнком. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка

В телевизионном сюжете журналисты рассказывают о семье мужчины, имеющего статус сироты. Чиновники долгое время не выделяют ему положенное по закону жилье, и в течение нескольких лет мужчина с женой и 6-летним сыном вынуждены постоянно жить во временном жилье. Также в сюжете приводятся данные о том, что в настоящий момент чиновники заставляют в кратчайшие сроки освободить помещение дома, который был предоставлен администрацией поселка для временного проживания.

Следователи опросят семью, о которой рассказывается в сюжете. Также будут опрошены работники муниципалитета, представители администрации Читинского района.

Следователи установят, насколько распространенная в СМИ информация соответствует действительности. По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Система Orphus