Рабочая встреча с депутатами Государственной Думы, представляющими Забайкальский край в Федеральном Собрании Российской Федерации, состоялась на базе Совета Федерации по инициативе сенатора, представителя от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баира Жамсуева. Во встрече также участвовал сенатор РФ Сергей Михайлов

Как сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа, в сентябре текущего года был определен состав Государственной Думы восьмого созыва, где интересы жителей Забайкальского края представляют Александр Скачков, Юрий Григорьев, Андрей Гурулёв, Вячеслав Мархаев.

Согласно полученной информации, парламентарии обсудили актуальные вопросы и задачи, решение которых требует совместных усилий команды краевого правительства, депутатского корпуса и сенаторов. Также рассмотрели распределение федеральных органов исполнительной власти по направлениям работы в Государственной Думе и Совете Федерации, в целях взаимодействия и более эффективной работы по решению актуальных социально-экономических вопросов.

«Рабочие встречи парламентариев необходимы для совместного отстаивания интересов жителей Забайкальского края на высшем уровне. Сенаторы Российской Федерации совместно с депутатами Государственной Думы взаимодействуют с правительством Забайкальского края, с федеральными министерствами, ведомствами, защищают интересы региона», - отметил сенатор.

Как уточнили в пресс-службе, по итогам встречи Андрей Гурулёв в своём телеграм-канале рассказал, что депутаты приняли решение активно участвовать в грядущей отчётной сессии членов правительства края с целью определения необходимой помощи.

«Главой нашей рабочей группы, исходя из жизненного и профессионального опыта, станет Баир Баясхаланович Жамсуев. В тесном взаимодействии будем работать с губернатором, ставить и выполнять реальные задачи», - отметил депутат.

В пресс-службе добавили, что по итогам рабочей встречи запланировано проведение Совета при губернаторе Забайкальского края по взаимодействию с депутатами Госдумы и сенаторами, представляющими Забайкальский край в Федеральном Собрании.

Система Orphus