15:30 - 16 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Ребята из Читинского детского центра «Восточный» приготовили подарочные упаковки мыла с антисептиком ручного производства. Тем самым воспитанники поддержали акцию волонтёров «Попутка», в рамках которой медиков возят к пожилым и инвалидам, которые хотят привиться от коронавируса

«Дети выразили благодарность врачам и добровольцам, которые организовали выездную вакцинацию для пенсионеров и инвалидов. Также ребята хотят подготовить мыло и для пожилых забайкальцев, которые решили вакцинироваться. Совершая такие добрые дела, дети учатся состраданию и милосердию», - поделилась директор центра Татьяна Лоншакова.

Акция направлена на то, что пенсионерам не нужно ехать в общественном транспорте и стоять в очереди в поликлинике, тем самым избегая риск заражения.

Проект «Попутка» будет направлен на маломобильных людей, которым трудно добраться до поликлиники самостоятельно. Вакцинация на дому работает только на жителей Читы, которые прикреплены к городским поликлиникам.

Напомним, акция «Попутка» стартовала осенью 2020 года и вошла в федеральный проект «Поможем врачам вместе». В связи с высокой загруженностью штатного автотранспорта поликлиник, который был отвлечён на ковидные вызовы, водители Читы бесплатно доставляли врачей по вызовам. За два месяца экипажи добровольцев проехали более 6,8 тысячи километров, совершив более 2,7 тысячи выездов.

Система Orphus