16:30 - 17 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Ночью 17 ноября читинские огнеборцы реагировали на пожар гаража и частного дома в Ингодинском районе. На месте было обнаружено тело мужчины

Сообщение о пожаре на улице Сенная поступило на пульт пожарной охраны в 01:13. На место были направлены расчёты Пожарно - спасательной части №3 в составе 10 человек и 2 автоцистерн.

На момент прибытия огнеборцев огнём был объят гараж, пламя перекинулось на крышу жилого дома. Спустя 30 минут сотрудники МЧС России полностью ликвидировали пожар, предотвратив его дальнейшее распространение на жилые помещения.
Внутри гаража был обнаружен сгоревший автомобиль и лежащее рядом с ним тело мужчины 1970-го года рождения. В результате огнём повреждена крыша дома на площади 64 квадратных метра, гараж на площади 50 квадратных метров. Автомобиль уничтожен полностью. Причину возникновения пожара выясняют сотрудники Государственного пожарного надзора.

Всего с начала года на территории Забайкальского края произошло 968 пожаров в жилом секторе, в которых погибли 75 человек. В большинстве случаев причиной трагедий послужило неосторожное обращение с огнём и несоблюдение правил пожарной безопасности.

Система Orphus