На капитальный ремонт детских школ искусств в Забайкалье в 2022 году будет направлено более 100 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов, что на 50 миллионов больше, чем планировалось ранее

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, за счет средств обновятся восемь учреждений дополнительного образования детей в области культуры и искусства - перечень объектов утвердило Минкультуры РФ.

«В этом году нам удалось добиться увеличения финансирования на проведение капитального ремонта Детских школ искусств в регионе. В ходе переговоров с Минкультуры России приняли решение выделить краю на капремонт ДШИ на 50 миллионов рублей больше, чем было утверждено лимитами 2022 года», - рассказала министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Согласно полученной информации, по словам руководителя ведомства, в 2022 году капитальный ремонт проведут детские школы искусств сел Нерчинский Завод, Кункур, Акша, городов Могоча и Петровск-Забайкальский, поселка Первомайск, а также детская музыкальная школа в Хилке и центральная художественная школа города Читы.

В пресс-службе отметили, что национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 17,1 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Как уточнили в ведомстве, капитальный ремонт детских школ искусств является одним из мероприятий национального проекта «Культура». В Забайкальском крае, как и по всей стране, работа в этом направлении ведется с 2020 года. За это время 22 учреждения дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства стали участниками программы.

Система Orphus