С 1 ноября 2021 года налоговая служба начала прием заявлений на получение субсидий для предприятий малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированных некоммерческих организаций. В Забайкальском крае этой федеральной мерой поддержки пожелали воспользоваться 2 205 человек

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края, федеральная мера поддержки – невозвратная выплата в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. Деньги можно тратить по своему усмотрению. Оформить ее легко онлайн. Субсидия считается по такой формуле: количество работников по отчетности за июнь 2021 года умноженное на 12 792 рубля.

«Очень хорошо, что наши предприниматели начали активнее подавать заявления. На сегодняшний день в отношении 1868 человек уже принято положительное решение. Общая сумма выплаты составит почти 112 миллионов рублей», - рассказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Согласно полученной информации, подать заявку можно до 15 декабря.

«Субсидию получат предприниматели, включенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Забайкальского края. И их основной вид деятельности должен соответствовать перечню, указанному в постановлении (21 код ОКВЭД). Это кинотеатры, гостиницы, химчистки, зоопарки, музеи, стоматологические клиники, салоны красоты, организации фитнеса, туризма, общепита, пассажирского транспорта, дополнительного образования и многие другие», - пояснил сотрудник отдела развития предпринимательской деятельности Минэкономразвития Забайкалья Илья Рожковский.

Система Orphus