Традиционный краевой слёт опекунских семей «В жизни главное – семья!» состоится 25 ноября в измененном формате в связи в распространением COVID-19

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, главная цель ежегодного мероприятия – повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений и воспитания детей в замещающей семье.

В пресс-службе отметили, что в Слете примут участие замещающие семьи Забайкальского края, имеющие опыт воспитания детей-сирот не менее двух лет и добившиеся положительных результатов в их воспитании.

Согласно полученной информации, в связи с действующими ограничениями в регионе из-за коронавирусной инфекции для участия будут приглашены по одному представителю от семьи. Предполагается участие не более 15 человек.

Как уточнили в ведомстве, в пределение победителей пройдёт по пяти номинациям:

- «Дружная семья не знает печали»;

- «Умелая семья – уютный дом»;

- «Спорт и туризм укрепляют организм!»;

- «Семья – опора счастья»;

- «Шкатулка семейных ценностей».

В пресс-службе напомнили, краевой слёт опекунских семей «В жизни главное – семья!» проводится в три этапа: отборочный тур семей на уровне муниципальных образований и городских округов, заочный отбор семей и финал. Победители слёта будут награждены дипломами и памятными подарками.

Система Orphus