Министерство планирования и развития Забайкальского края совместно с Забайкальским государственным университетом провело стратегическую сессию, чтобы выявить проблемные для региона вопросы и перспективы развития. Результаты мероприятия будут использованы в стратегии развития края, которую создают учёные

Об этом сообщили в пресс-службе министерства развития и планирования Забайкальского края.

«Мы считаем, что такой важный документ должен разрабатываться профессионалами и учёными. В конкурсе на разработку участвовали шесть российских научных сообществ. Мы рады, что по итогам отбора участвовать в создании плана будут местные учёные, так как они знакомы с проблематикой края. Для нас главной целью в создании документа является улучшение уровня жизни в крае, его социально-экономического положения и рост реальных доходов населения», — отметил заместитель председателя правительства Забайкальского края, министр по планированию и развитию региона Илья Акишин.

В пресс-службе отметили, что на мероприятии обсудили проблемы образования, спорта, туризма, инвестиций, иммиграции, культуры, транспорта, строительства и другие. В сессии приняли участие общественная палата края, депутаты Законодательного собрания, профильные министры и учёные из ЗабГУ.

«25 человек сейчас разрабатывают стратегию, до конца года мы планируем провести ещё одну сессию. Все работы по созданию стратегии завершатся 1 июля 2022 года. Программа развития создаётся на ближайшие 14 лет, мы закладываем основу недалёкого будущего, в котором окажемся мы и наши дети», — сказал заместитель министра планирования и развития Забайкальского края Станислав Матвеев.

Система Orphus