16:30 - 22 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Забайкальские школьники поэтапно возвращаются к очному обучению. С 15 ноября на офлайн - занятия в учреждения образования вышли учащиеся начальных классов. Как отмечает руководитель Роспотребнадзора Забайкалья Светлана Лапа, роста заболеваемости COVID-19 за неделю у этой группы детей нет

«Выход школьников начальных классов не дал прироста заболеваемости. По утренним данным входного фильтра, отстранение с признаками ОРВИ было минимальным.

Школьники вышли на очный формат обучения без респираторных заболеваний», - сообщила Светлана Лапа во время оперативного совещания правительства Забайкалья.
Напомним, что с 22 ноября учащиеся 9-11 классов также переходят на очный формат обучения. Для учащихся 5-8 классов дистанционное обучение продолжится до 28 ноября.

Руководитель регионального Роспотребнадзора также подчеркнула, что в целом среди детского населения фиксируется снижение заболеваемости коронавирусом. Также среди взрослого населения наблюдается отрицательный прирост заболеваемости, кроме забайкальцев в возрасте от 50 до 64 лет.

Система Orphus