В министерстве финансов Забайкальского края рассказали о поступившей из федерального бюджета субсидии, которая будет направлена на модернизацию забайкальских библиотек. Подробности рассказала глава регионального Минфина Вера Антропова

Об этом сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

«Более 5,5 миллиона рублей будет направлено на обновление книжного фонда в библиотеках 33 муниципальных образований края. Часть средств также поступит и в четыре краевые библиотеки. Субсидию регион получил в рамках госпрограммы «Развитие культуры в Забайкальском крае», - сказала Вера Антропова.

Согласно полученной информации, министр финансов региона уточнила, что средства на модернизацию библиотеки получат уже в 2021 году.

В пресс-службе отметили, что ранее в министерстве культуры региона отмечали, что 1,7 миллиона рублей субсидии будет направлено на приобретение книг для забайкальской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина, забайкальской краевой детско-юношеской библиотеки им. Г.Р.Граубина, забайкальской краевой библиотеки им. Ц.Жамцарано и специализированной библиотеки для слабовидящих и незрячих.

Система Orphus