Благодаря государственной программе «Развитие детско-юношеского спорта» Забайкалью предварительно одобрено строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) и одного модульного спортзала. Об этом на оперативном совещании сообщила зампред правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова

Как рассказали в пресс-службе правительства Забайкальского края, ФОКОТы - это спортивные объекты, которые включают беговые дорожки с искусственным покрытием, футбольное поле, площадки для игры в баскетбол, волейбол, для занятий воркаутом.

«Необходимость в таких площадках и сооружениях в крае большая, особенно они нравятся детям и подросткам. Поэтому будем работать с федеральными структурами и стараться увеличить количество ФОКОТов для края», - сказала Татьяна Цымпилова.

Согласно полученной информации, также она доложила, что в ходе рабочей поездки в Москву проведены совещания в Минпросвещения РФ, где предварительно отработаны заявки на строительство 18 детских садов на территории Забайкалья. Таким образом, в последующие два года для юных забайкальцев в 11 муниципалитетах могут появиться 2249 дополнительных мест. Это стало возможно благодаря Указу президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» в части обеспечения 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В пресс-службе отметили, что кроме этого, на площадках федеральных ведомств вице-премьер обсудила вопросы развития высшего образования в крае, улучшения материально-технической базы вузов, создания цифровой образовательной среды для дистанционного обучения.

Система Orphus