15:30 - 24 Ноя, 2021 г.Версия для печати

В ОМВД России по Борзинскому району обратилась местная жительница и сообщила, что неизвестные похитили у неё 3550 рублей

Стражи порядка выяснили, что в одном из мессенджеров потерпевшая увидела объявление о продаже обуви. К информации были прикреплены фотографии реализуемого товара. Девушку устроил внешний вид и цена и она перевела на указанный счёт денежные средства. Однако приобретённый товар она не получила и через некоторое время обратилась в полицию.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемой. Ею оказалась 23-летняя жительница Улан - Удэ. Выяснилось, что бы сотрудники полиции не установили её причастность, девушка указала номер карты родственницы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится расследование. В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подозреваемая раскаялась в совершенном противоправном деянии и добровольно возместила часть похищенных денежных средств. Следует отметить, что ранее она уже была судима за мошенничество.

Система Orphus