В Якутске проходит финал дальневосточного хакатона «PROопережение» – Дальний Восток – 2021», в котором принимают участие 12 команд из Республик Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальского края и Амурской области. Забайкалье представляют две команды из преподавателей колледжей и техникумов края

Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края.

«В составе команд представители Читинского политехнического колледжа, Забайкальского транспортного техникума, Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса, Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса. Финалисты в течение нескольких дней решают кейсы для нахождения эффективного решения в области онлайн-образования. Итоги будут подведены 26 ноября. Желаю нашим командам успехов на проекте и получения нового опыта в профессиональной деятельности и знаний», - отметил исполняющий обязанности министра образования и науки края Евгений Егоров.

В пресс-службе отметили, что основные цели данного проекта – это повышение качества и конкурентоспособности образовательных программ среднего профессионального образования на рынке онлайн-услуг, обмен и наращивание опыта использования дистанционных образовательных технологий, повышение навыков участников по упаковке образовательного продукта.

Система Orphus