15:30 - 26 Ноя, 2021 г.Версия для печати

В Нерчинске сотрудники полиции рассказали студентам о правовых последствиях приверженности к популярным у молодых людей идеологическим течениям, в том числе запрещённым

В рамках всероссийского оперативно - профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» сотрудники ОМВД России по Нерчинскому району побывали в Нерчинском аграрном техникуме и побеседовали с учащимися о существующих проявлениях экстремизма и о том, как обезопасить себя от необдуманных действий.

Сотрудник уголовного розыска и инспектор по делам несовершеннолетних обратили внимание ребят на то, что приверженцы подобных идей, как правило, замкнуты и одиноки, имеют проблемы с общением, в том числе в собственной семье. По размещаемому в социальных сетях контенту, на такого человека могут обратить внимание злоумышленники и вовлечь его в совершение не безопасных, а иногда и уголовно наказуемых деяний.

Полицейские предупредили ребят о бдительности при общении с виртуальными знакомыми и размещении видео и текстовых постов в своих аккаунтах, обратив внимание на последствия, к которым могут привести поддержка тех или иных идей или субкультур, в том числе криминальных и запрещённых в России.

Система Orphus