17:00 - 27 Ноя, 2021 г.Версия для печати

При пожаре в жилом доме в посёлке Букачача Чернышевского района спасен человек. Причина возгорания – неосторожность при курении

26 ноября в 18:28 часов на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в двухэтажном жилом доме в посёлке Букачача по улице Погодаева. К месту вызова были направлены расчеты пожарно-спасательной части №38 и пожарной части ГУ «Забайкалпожспас» посёлка.

На момент прибытия первого подразделения из квартиры шел дым. Попав, внутрь жилья пожарные обнаружили мужчину с ограниченными по здоровью возможностями, который самостоятельно пытался покинуть квартиру. Подоспевшие пожарные вывели его на свежий воздух. Причиной возгорания стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В результате возгорания огнем уничтожены домашние вещи на площади 6 квадратных метров. Возгорание было полностью ликвидировано спустя 14 минут после прибытия. Всего на тушение пожара привлекалось 10 человек и 2 единицы техники. Из них от МЧС России 5 человек и 1 автоцистерна.

Система Orphus