19:00 - 01 Дек, 2021 г.Версия для печати

В Забайкальском крае завершили капитальный ремонт шестикилометрового участка федеральной трассы Чита - Забайкальск, во время которого на месте поклонения буддистов обустроили площадку со скульптурами, выполненными в бурятском национальном стиле. Об этом 1 декабря сообщили в пресс-службе Управления федеральных дорог на территории региона

«Площадка на 10 машиномест находится на Аргалейском хребте. Проход к площадке оборудовали пешеходным переходом, оснащённым двумя светофорами Т7, и пешеходным металлическим мостиком с платформой для маломобильных граждан, провели освещение протяжённостью около одного километра», - рассказали специалисты.

В возведении буддийской ступы на площадке отдыха принимал участие почётный архитектор России, заслуженный строитель Агинского Бурятского округа Болот Дондоков.

Отметим, что по всей протяжённости участка трассы - со 124 по 130 километр - подрядная организация восстановила дорожную одежду, отремонтировала и удлинила водопропускные трубы, в местах с затяжными подъёмами устроены дополнительные полосы для движения тяжеловесного транспорта. Кроме того, на перевале напротив площадки отдыха специалисты возвели подпорную стену, чтобы укрепить грунт и исключить его осыпание.

Всего в этом году в границах Забайкальского края в эксплуатацию после ремонта введут 225 километров федеральных автодорог.

Система Orphus