10:30 - 02 Дек, 2021 г.Версия для печати

В Чите 1 декабря после капитального ремонта запустили движение по Каштакскому мосту, который обрушился во время наводнения 2018 года.


«Мост имеет очень важное значение для нашего города, так как расположен на транзитной дороге, обеспечивающей выход к юго-восточным районам края и границе с Китайской Народной Республикой. Мост связывает дачные кооперативы, поселки и новые микрорайоны в городской черте. Сегодня проезд по Каштакскому мосту запущен, что позволит значительно снизить нагрузку на уличную сеть северной части Читы», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин.

Обрушение двух пролетных конструкций моста произошло в июле 2018 года из-за подъема уровня воды в реке Чита. В конце 2019 года проект капитального ремонта сооружения получил положительное заключение госэкспертизы.

К работам на объекте приступили в марте прошлого года, в ноябре движение для легковых автомобилей запустили по временному мосту. Тогда же капитальный ремонт моста включили в план реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Отметим, что в следующем году по нацпроекту запланировано отремонтировать участок дороги, на которой находится мост - от кольцевого пересечения возле Биофабрики до Каштакского кольца.



Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края
Система Orphus