13:30 - 03 Дек, 2021 г.Версия для печати

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Восточный» в селе Колочное, появился новый микроавтобус. Участие в торжественной передаче ключей принял депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Скачков и зам начальника Забайкальской железной дороги по взаимодействию с органами власти Анатолий Мишин

«Дети этого учреждения ведут активную спортивную и творческую жизнь, участвуют в различных проектах. Подаренный автомобиль поможет центру. Ребята смогут посещать бассейн в центре города и заниматься в спортивных секциях, выезжать в летний оздоровительный лагерь», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Прежний автомобиль из-за заводского брака не подлежал восстановлению. Чтобы не лишать детей возможности посещать культурные и спортивные мероприятия, руководство учреждения обратилось за помощью к являвшемуся на тот момент директору Забайкальской железной дороги Александру Скачкову. На приобретение транспорта компанией «Российские железные дороги» было выделено более двух миллионов рублей.

Микроавтобус «ГАЗель» рассчитан на девять мест и соответствует всем требованиям безопасности. Он позволит воспитанникам выезжать на мероприятия, соревнования, экскурсии в районы края и даже в соседние регионы.
Для всех гостей ребята приготовили праздничный концерт и вручили памятные подарки, сделанные своими рукам.

Напомним, сегодня в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Восточный», проживает 28 детей.


Фото пресс-службы ЗабЖД
Система Orphus