16:30 - 03 Дек, 2021 г.Версия для печати

Наркополицейские пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном производстве и сбыте наркотиков

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю при силовой поддержке Росгвардии по подозрению в совершении наркопреступлений задержаны пятеро забайкальцев.

Установлено, что на протяжении года 45-летний житель Читинского района, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, организовал сбыт гашишного масла. В противоправную деятельность злоумышленник вовлек своих знакомых и родственников. Одни занимались заготовкой и хранением растительного сырья, другие изготовлением гашишного масла, третьи – сбывали запрещенные вещества.

Обысковые мероприятия прошли одновременно в Чите и нескольких районах Забайкальского края. В них было задействовано порядка 60 сотрудников различных служб полиции.

В результате по местам жительства организатора и активных участников группы изъято 11 килограммов марихуаны, денежные средства в сумме свыше трех миллионов рублей, предположительно, добытые преступным путем.

За покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные в крупном размере, следователями Следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело.

Организатор незаконного бизнеса и его подельники помещены в изолятор временного содержания. В настоящее время оперативники и следователи устанавливают роль каждого участника группировки.


Фото пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
Система Orphus