18:00 - 04 Дек, 2021 г.Версия для печати

По данным на 4 декабря, за сутки в Забайкальском крае выявлено 319 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 89 309 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства Забайкальского края

За прошедшие сутки 418 человек вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 75 700.

В моногоспиталях Забайкалья проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них 174 человека находятся в тяжелом состоянии, 66 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За весь период COVID-19 унес жизни 1 962 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено десять летальных случаев от коронавируса.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 1 643 забайкальца скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 319 жителей региона заболевание протекало, имея всю клиническую картину опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

Напомним, сделать прививку можно в 77 стационарных и 57 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Мобильные пункты вакцинации в помещениях торговых центров «Абсолют» (улица Новобульварная, 55) и «Новосити» (улица Журавлева, 79) продолжают работу ежедневно с 14.00 до 20.00. Ещё один пункт вакцинации работает на площадке торгового центра «Фортуна», (улица Недорезова,1М) ежедневно с 13.00 до 20.00. Также дополнительный пункт вакцинации начал работу на площадке торгового центра «Макси» с 4 декабря. График работы - ежедневно с 14.00 до 20.00. Чтобы пройти вакцинацию, необходимо иметь при себе паспорт, снилс и полис.

Система Orphus