17:00 - 06 Дек, 2021 г.Версия для печати

Мерой федеральной поддержки в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на сотрудника за период вынужденных нерабочих дней в Забайкалье пожелали воспользоваться более трех тысяч предпринимателей. Об этом во время оперативного совещания сообщил зампред правительства региона Александр Бардалеев

«В нашем регионе эту помощь хочет получить 3251 человек, они подали заявки. Хотя тех, кто подходит для выплаты, гораздо больше – 4302. На сегодняшний день принято положительное решение о выплате в отношении 2488 заявителей на общую сумму 124,2 миллиона рублей», - сказал Александр Бардалеев.

Подать свое заявление можно до 15 декабря. Компаниям и предпринимателям необходимо быть включёнными в реестр малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июля 2021 года. Также входить по ОКВЭД в актуальный перечень пострадавших отраслей экономики, не находиться в процессе ликвидации или банкротства. На 1 июля 2021 года не иметь задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей три тысячи рублей.

В ведомстве добавили, что на эту субсидию также могут претендовать социально-ориентированные некоммерческие организации, которые по состоянию на 1 июля 2021 года входили в соответствующий реестр.

Заявления принимают налоговые органы Забайкальского края по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) с 1 ноября по 15 декабря 2021 года в электронной и бумажной форме. Выбрать нужно именно «субсидию МРОТ по нерабочим дням», а не «карантин».

Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.


Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края
Система Orphus