10:09 - 07 Дек, 2021 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 7 декабря в ходе рабочей поездки в Петровск-Забайкальский район осмотрел завод по изготовлению пеллет. Произведенное предприятием топливо используется для отопления социально-значимых объектов района

Проект по запуску пеллетного производства был запущен в Петровске-Забайкальском районе в феврале 2021 года. Глава региона отметил важность проекта, поскольку предприятие перерабатывает отходы лесопиления, а также изготавливает экологически чистое топливо. По информации Забайкальского краевого экологического центра, суммарный годовой объем отходов лесопереработки по Петровску-Забайкальскому району составляет 123,26 тонны.

В 2020 году индивидуальный предприниматель получил поддержку на развитие пеллетного завода из Фонда развития промышленности Забайкальского края по программе «Региональные займы» в размере 20 миллионов рублей. Общая стоимость проекта составляет порядка 30 миллионов рублей.

Напомним, Губернатор региона Александр Осипов с рабочим визитом прибыл в Петровск-Забайкальский район 7 декабря. Глава региона осмотрит ряд социальных объектов, предприятия, а также проведёт с членами правительства Забайкалья и главами поселений района совещание по социально-экономическому развитию муниципального образования.


Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Система Orphus