10:00 - 08 Дек, 2021 г.Версия для печати

Все улицы в Чите, включенные в план национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году, ввели в эксплуатацию после ремонта. Общая протяженность обновленных дорог составила почти 26 километров

«Год из года в краевой столице стараются применять более комплексный подход к ремонту улиц. Это не только замена дорожного покрытия, но и ремонт инженерных сетей, обустройство остановок, парковок, пешеходных переходов. В этом году впервые на дорогах Читы установили «плавающие» люки, тротуары вымостили плиткой. На Кочеткова отремонтировали водоотводный коллектор, а на Ивановской его построили. Сейчас основная задача - заранее обсудить с ресурсниками их планы по ремонту сетей на следующий год и синхронизировать с графиком дорожных работ. Это необходимо для более эффективной организации ремонтной кампании 2022 года, в том числе в части удобства для автомобилистов», - рассказал глава регионального Минстроя Дмитрий Ватагин.

В этом году наиболее протяженными объектами нацпроекта в Чите стали Кутузовский проезд, 40 лет Октября, Агинский тракт и улица Чкалова. Самый короткий участок - улица Угданская.

Начались работы и по объектам, по которым поступало большое количество обращений от жителей краевого цента. Речь идет о старте капитального ремонта улицы Горького, а также подготовке к реконструкции улицы Новобульварной от Шилова до Журавлева. Контракт с подрядной организацией по ней планируется заключить до конца этого года. Кроме того, с 1 декабря в Чите после капитального ремонта запустили движение по Каштакскому мосту, который обрушился во время наводнения 2018 года.

Сейчас городская администрация формирует перечень объектов для ремонта по национальному проекту в 2022 году. Предварительно туда включены участки улиц Ленинградской, Промышленной, Кирова, Коханского, Богомягкова и других. Окончательный список будет утвержден после общественных слушаний и станет известен к концу года.


Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края
Система Orphus