11:00 - 08 Дек, 2021 г.Версия для печати

Министерство здравоохранения Забайкальского края стало победителем по итогам работы в 2020 году в номинации «За организацию лекарственного обеспечения». Итоги были подведены во время научно-практической конференции в городе Москве

«Для министерства здравоохранения это большая честь, стать лауреатами премии в одной из номинаций. Мы смогли проделать большую работу в данном направлении и получить заслуженную награду. Радует, что работа наших специалистов была оценена на высоком уровне, но нам есть к чему стремиться», - отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Отметим, что на территории Забайкальского края препараты за счет федерального бюджета получают почти 30 тысяч человек около 80 тысяч пациентов находятся на обеспечении за счёт регионального. Выписка, мониторинг и отпуск лекарственных препаратов осуществляется по средствам программного комплекса «Асулон», который объединяет аптеки, медицинский организации и министерство здравоохранения. Работа в программе помогает вовремя формировать заявки на год, отслеживать движение медицинских препаратов и обеспечивать ими население.

На территории региона создана крупнейшая государственная региональная сеть аптек, которая охватывает почти все районы Забайкалья. Всего -73 государственных аптечных пункта, 41 из которых участвует в льготном обеспечении. Доставка в любую точку региона со склада осуществляется каждые две недели. В текущем году финансовые средства, выделенные на обеспечение лекарственными препаратами граждан, освоены в полном объеме.


Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края
Система Orphus