15:00 - 08 Дек, 2021 г.Версия для печати

Еще недавно понятия «модельная библиотека» почти не было в нашем лексиконе, а сегодня оно обретает все большую популярность

Это особое пространство, которое из книгохранилища и читального зала может трансформироваться в арт-холл для презентаций или мультимедийную коворкинг-зону для работы, общения и обучения, - говорит директор Черновского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Татьяна Лоншакова.- И когда наши педагоги заметили снижение интереса у ребят к книге, то решили преобразовать унылую, по мнению ребят, библиотеку в современное пространство, в котором каждый сможет найти для себя занятие по душе».

Помог реализовать задумку давний друг педагогов и воспитанников Центра,что находится в селе Колочное, депутат Думы Читы Никита Жданов. Благодаря его финансовой поддержке удалось установить шесть больших стеллажей, здесь уже разместилось более 800 книг, и это-не предел.

«От всей души мы говорим «спасибо»! - искренне делится Татьяна Лоншакова,- в обновленной библиотеке планируется проведение мастер-классов, игр, викторин, интеллектуальных квестов, баттлов, написание сценариев, реализация проекта японского «Театра теней», выход в виртуальную реальность и другое».

Для завершения модернизации библиотеки еще многое предстоит сделать, в планах - полная замена библиотечной мебели с учетом возрастных особенностей детей, размещение разноуровневых и мобильных стеллажей в виде книжных домиков, стеллажей для игрушек и напольных сидений-пуфиков, аудио и видеооборудования, столиков-картин, откидных экранов.

По словам Татьяны Лоншаковой, в реализации этих планов большие надежды возлагаются на меценатов.



Фото Черновского центра помощи
Система Orphus