10:10 - 09 Дек, 2021 г.Версия для печати

В Забайкальском крае подрядная организация уже более чем наполовину возвела здание физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Чернышевск, который строят по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщил глава регионального Минстроя Дмитрий Ватагин

«Работы на объекте выполнены на 55%. Подрядная организация держит хороший темп и на сегодняшний момент полностью возвела каркас здания, кирпичные перегородки, лестницы, перекрытия. До конца декабря запланировано установить все окна и витражи, а так же входные двери», - рассказал министр.

Напомним, контракт на строительство заключили в конце февраля этого года со сроком окончания в октябре 2022 года. На стадии котлована подрядная организация столкнулась с выходом грунтовых вод, что потребовало корректировки проектных решений.

В строящемся комплексе разместят несколько залов для спортивных занятий, трибуны для зрителей, гардероб, раздевалки, помещения для хранения инвентаря, медицинский кабинет. Кроме Чернышевска, спортивные объекты в Забайкальском крае возводят в поселке Карымское, Краснокаменске, Чите. В поселке Агинское строительство комплекса с залом для борьбы завершено, его готовят к вводу в эксплуатацию.

Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Мария Жарова.


Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края
Система Orphus