11:00 - 09 Дек, 2021 г.Версия для печати

В настоящее время в Забайкалье наметилась тенденция к снижению COVID-19, за сегодняшние сутки зарегистрировано 309 новых случаев коронавирусной инфекцией. Но, по мнению главного санитарного врача – руководителя краевого Роспотребнадзора Светланы Лапы, это очень зыбкое равновесие. Об этом она сообщила во время заседания регионального оперштаба по борьбе с инфекцией 8 декабря

Она отметила, что необходимо продолжить ограничительные мероприятия, связанные с распространением COVID-19 – соблюдение масочного режима, социальной дистанции, проверка QR-кодов в торговых центрах, точках общепита, спортивных объектах, а также необходимо нарастить темпы вакцинации.

По данным министерства здравоохранения Забайкальского края, на сегодняшний день в регионе против COVID-19 привито 55% взрослого населения от необходимого минимума – 80%. При этом, необходимый запас антиковидной вакцины в регионе есть.

Напомним, сделать прививку можно в 77 стационарных и 60 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Мобильные пункты вакцинации в помещениях торговых центров «Абсолют» (улица Новобульварная, 55) и «Новосити» (улица Журавлева, 79) продолжают работу ежедневно с 14.00 до 20.00. Ещё один пункт вакцинации работает на площадке торгового центра «Фортуна», (улица Недорезова,1М) ежедневно с 13.00 до 20.00. Также дополнительный пункт вакцинации начал работу на площадке торгового центра «Макси» с 4 декабря. График работы - ежедневно с 14.00 до 20.00. Чтобы пройти вакцинацию, необходимо иметь при себе паспорт, снилс и полис.


Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Система Orphus