15:30 - 15 Дек, 2021 г.Версия для печати

Заместитель министра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев в ходе оперативного штаба по коронавирусу сообщил o проведенных рейдах на прошедшей неделе. В Чите осмотрели более 200 объектов на соблюдение антиковидных правил

«За прошедшую неделю в сводных контрольных мероприятиях приняли участие 10 министерств и ведомств, было сформировано по пять-шесть групп на дневное и вечернее время. За неделю проверено 220 объектов, в том числе 38 в вечернее время. Составлено 11 чек-листов. По ранее составленным материалам на этой неделе направлено пять протоколов, в том числе три за нарушения в вечернее время», - сообщил Денис Рысев.Всего судами рассмотрено 78 протоколов, вынесено 22 штрафа на сумму 154 тысячи рублей. Из 78 принятых решений, 49 – предупреждения.

За период третьей и четвертой волны COVID-19 в Забайкалье проверено более 11 тысяч магазинов, торговых центров, игровых комнат, ресторанов. Они более 300 раз проигнорировали правила работы во время пандемии.

Нарушителей правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе могут привлечь к ответственности. Для обычных граждан штраф варьируется от тысячи до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.


Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Система Orphus