16:30 - 16 Дек, 2021 г.Версия для печати

В Забайкальский край закончилась поставка контейнеров для раздельного сбора мусора, купленные на средства из федерального бюджета. Итого в регион поступило 1500 контейнеров синего цвета для сбора бумаги и 1380 контейнеров оранжевого цвета для сбора пластика

«В ближайшее время, совместно с администрацией Читы и региональным оператором «Олерон +» мы будем оснащать многоквартирные дома и объекты социальной инфраструктуры новыми контейнерами. У каждого жителя города появится возможность начать сортировать дома отходы», - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян.

Она также отметила, что контейнеров для раздельного сбора мусора было куплено на 167 больше, чем было указано в показателе, установленном при доведении средств субсидии из федерального бюджета.

Напомним, что Забайкальский край вошел в число 46 субъектов Российской Федерации, которые в 2021 году получили субсидию из федерального бюджета на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. В этом году регион получил 41 миллион рублей на покупку 2713 контейнеров.


Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края
Система Orphus