16:30 - 17 Дек, 2021 г.Версия для печати

Видеоконференция по вопросам правоприменительной практики к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов «Зимние горки» состоялась в Госинспекции Забайкалья. Специалисты разъяснили, какие требования предъявляются к таким объектам, порядок их государственной регистрации и использования

Участие в конференции приняли представители муниципальных районов Забайкальского края, ответственные за данное направление работы. Также был приглашен эксперт, занимающийся техническим освидетельствованием аттракционов.

«Только после регистрации в Госинспекции горки можно запускать в эксплуатацию. Для этого необходимо не только оценить техническое состояние объекта, но и предоставить ряд необходимых для регистрации документов. Хорошо проведена работа в Краснокаменске, там горки уже прошли техническое освидетельствование, и совсем скоро будут открыты для посетителей. Еще в трех городах края, в том числе и в Чите, продолжается строительство и подготовка документов. В остальных муниципальных районах работа по подготовке к эксплуатации зимних горок не ведется, документы в инспекцию от них не поступали, владельцы и их представители за консультацией не обращались», - сказал заместитель начальника инспекции Владимир Илькив.


Фото пресс-службы Госинспекции Забайкалья
Система Orphus