15:30 - 21 Дек, 2021 г.Версия для печати

В этом году хедлайнером фестиваля унтов станет народная артистка Республики Бурятии - Бадма-Ханда. Она выступит для забайкальцев с концертной программой на площади Ленина 25 декабря в Чите

Бадма-Ханда - российская бурятская певица, народная артистка Республики Бурятии, солистка бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал». Она стала первой и пока единственной бурятской певицей, которую пригласили выступить на одной из самых престижных концертных площадок мира - Карнеги-холл в Нью-Йорке.

По словам музыкальных критиков, певица обладает уникальным голосом и очаровывающей манерой пения, которое завоевывает сердца слушателей - ее исполнение сравнивают со звонким горным ручьем.

Напомним, фестиваль унтов проводится в столице Забайкалья во второй раз. Проект объединил два региона - Забайкальский край и Республику Бурятию.

«Мы продолжаем принимать заявки для участия в проекте. Наш край представят мастера из Агинского, Могойтуйского, Дульдургинского, Хилокского, Читинского районов и города Читы», - рассказали в учебно-методическом центре культуры и народного творчества.

На фестивале в ходе выставки-ярмарки будут представлены изделия из натурального меха – шапки и меховые жилеты, валяная обувь и тапочки, сувениры и аксессуары. Участников события ждет конкурс среди изготовителей унтов. Также гостям будут представлены авторские ножи Жигжита Баясхаланова, авторские куклы художественной мастерской семьи Даши Намдакова. На площадке фестиваля пройдут выступления творческих коллективов города.

Учредителем фестиваля стало министерство культуры Забайкальского края, организатор - региональный учебно-методический центр культуры и народного творчества.


Фото Бадмы-Ханды
Система Orphus